料理人はプロではなく素人でもありません 
ゆえに素材ひとうひとつの味を噛み締めその日に料理方法を考えだします
素材の持つ旨さを最大限に引き出す 酒肴料理でなく 
めしという考えでおいしく食べやすいものをお出ししております

 

 
本場の松葉カニ料理
 
冬の日本海 雪の舞う天橋立背景に食する松葉カニは荒々しい海からのプレゼンゼント
他では味わえない繊細な味覚はたとえようのないご馳走です
夏の穏やかな宮津湾でとれるお魚もとても新鮮です
 
日本海の味をご堪能ください。 夕食ご提供時間 17:30~19:00
 
同じ魚や貝類でも日本海は旬が違い脂の乗り歯ごたえが
ことなります。私どもが幼いころからしたしんできた
調理法でご提供させていただきます  
 
生産者の顔が見える素材。
 
もともと田舎の百姓で生活をしていた祖父が昭和の行楽ブームの際に宿として営業を始めました。その頃から変わらない農業とその頃から変わったおもてなしの心を、ありのままの姿で宿としてお客様をお迎えさせていただきます。 
宿のテーマとしてお米作りにこだわりオリジナルのお酒やかまどといった昔ながらの形で 
ふるさとを感じていただければ幸いです。 
 
 
もうひとつのふるさととして。
 
田舎のおばあちゃんのうちに帰ったみたい
そんな雰囲気は建物だけじゃなくお料理にも通じるものがあります
地元の食材をつかい精一杯のおもてなしをさせていただきます。

*令和元年10月より下記価格(税サ込 入湯税別途)へ改定とさせていただきます

 

里会席
8.800円 

1名様より承ります

特選会席
11.300円 

2名様より承ります

舟盛会席
13,800円

前菜 
山と里そして日本海の
珍味盛り
お造り 三種盛り
温物  茶碗蒸し
焼物  鰆幽庵焼き
陶板or鍋物  季節物
揚物 飛魚天麩羅
汁物  浅利赤出汁
果物  季節の果物
御飯  自家製丹後釜戸米
前菜 
山と里そして日本海の
珍味盛り
お造り 五種盛り
温物  茶碗蒸し
焼物  鰆幽庵焼き
陶板or鍋物  季節物
揚物 飛魚天麩羅
酢物 松葉蟹半丁
汁物  浅利赤出汁
果物  季節の果物
御飯  自家製丹後釜戸米


左記の特選会席
に舟盛りが
プラスされます

2名様の場合は
桶盛となります
お料理の内容は季節に応じて予告なく変更いたします

夏季5月~10月ごろまで

焼肉BBQ
8.800円
2名様より承ります
焼肉海鮮ミックスBBQ
9,800円
2名様より承ります
牛焼肉盛合せ
おにぎり,あさり潮汁
漬け物,果物 
牛焼肉 海鮮盛合せ
おにぎり,あさり潮汁

漬け物,果物

翌日の朝食はお部屋だしとなります

2020年~

冬季11月~3月末まで 

 カニ鍋&焼カニコース
13.000円(一名様より)
  カニフルコース
17.000円(2名様以上) 
 
カニみそ
鮮魚刺身三種盛り 
カニグラタン
カニちり鍋,
焼きカニ
カニ甲羅焼き
鍋野菜と葛きり
カニ入り茶碗蒸し
カニ雑炊
季節の果物 
 

茹で
松葉かに一杯


カニみそ
カニ刺身と鮮魚刺身盛り
焼きカニ
カニグラタン
甲羅焼き
カニ天麩羅
カニちり鍋,鍋野菜と葛きり
カニ入り
茶碗蒸し
カニ雑炊
果物の果物

  

お子様ご宿泊料金

 

乳児

(0歳から3歳まで)

幼児

(3歳から小学校まで)

寝具あり、浴衣、アメニティなし

小学生

寝具あり
浴衣なし
アメニティなし

 無料

一泊二食付き 

4.000円

夕食は
お子様ランチ 

朝食は
お子様用と
なります

  

 

*お食事を
 ともなわ
 ない幼児様
 は施設使用
 料金1000円 

一泊二食付き 6.000円
夕食は
お子様ランチ 

朝食は
お子様用と
なります

 

*大人と同じ
 お料理内容

(小学生高学
 年向け)の
 場合は大人宿泊料金の500円引きとなります 

中学生以上は大人料金となります 

 *お泊りのみ朝食のみプランの販売もございます詳しくはこちらで

誠に申し訳ございませんが当面の間 朝食は和食のみとさせていただきます
 
 

和食
小鉢二種  野菜の煮物
出し巻き卵 野菜サラダ
岩のり 味噌汁 焼き魚 漬物
白ご飯 

うまさが違う、丹後地酒。

 

自然が育んだ丹後の食材の良さをいっそう際立たせるのが
水の役目。ここには良き水がある
その水で鍛えられた地酒はめっぽう旨い
それは旅の楽しさを満喫するには不可欠なファクターといえるでしょう